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12 de dezembro de 2016

COOKIES


...Boooaaa  Noite Gata Garota!
Vamos aprender uma receitinha maravilhosa?? 
COOKIES (receita americana)

INGREDIENTES:

2  ¼  xícaras (chá) de trigo (370g);

1 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio;

1 colher (chá) de sal;

1 xícara (chá cheia) de manteiga em temperatura ambiente (227g);

¾  xícara (chá) de açúcar cristal ( 190g);

¾  xícara (chá) de açúcar mascavo levemente prensado no copo (125g);

1 colher (chá)  de essência de baunilha;

2 ovos grandes;

2  ½ xícaras (chá) de gotas de chocolate meio amargo (470g);

2  xícaras  (chá) de nozes pecan grosseiramente picadas (70g).





MODO DE PREPARO:

Em uma tigela misture o trigo, bicarbonato de sódio, o sal. RESERVE.

Na Batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar cristal, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e bata até obter uma consistência cremosa. Acrescente os 2 ovos, um a um, em seguida adicione aos poucos , a misturada farinha reservada e misture bem.

Junte as gotas de chocolate, as nozes delicadamente até se incorporar na massa.

Em uma assadeira com papel manteiga, vá colocando pequenas porções de massa com um pegador de sorvete, deixando espaço de 5 cm de cada um.

Assar em forno médio preaquecido em 180 graus por 9 ou 11 minutos ou até ficarem dourados.

DICA: Se quiser que fiquem mais macios tire do forno com 9 minutos. Caso queira mais crocantes, deixe um pouco mais.

Retire do forno e deixe esfriar no papel manteiga por 2 minutos. Depois, retire da assadeira  e coloque em uma grelha  para acabar  de esfriar. Depois de totalmente frios, guardar em pote bem fechado ou saco bem lacrado.

A massa pode ser guardada crua na geladeira por 1 semana ou congelada por 8 semanas.
COMO EU PREPAREI:

Usei 100 gramas de Castanha do Pará quebradas grosseiramente,  uma barra de chocolate meio amargo e uma barra de chocolate ao leite. Mas achei que não precisava do meio amargo, pois não sou fã de chocolate meio amargo.
Quando assei por 10 minutos e deixei esfriar, notei que ainda estava meio mole. E eu prefiro crocante. Então, deixei por mais 20 minutos em forno com temperatura de 200 graus e depois deixei esfriar bem.
A dica é ficar observando os cookies assarem. E varia muito de forno para forno.
O resultado foi ótimo.
Rendimento, 20 cookies. Mas porque eu errei na medida, devia fazer cookies menores. Ah, deixe bastante espaço entre eles para assar, pois se espalham muito na fôrma. Sugiro, 5 centímetros ou mais. Os meus grudaram um no outro, mas eu fui cortando os cookies, ou seja, separando um do outro antes de tirar da fôrma.


P.S.:Essa receita foi passada em um programa de TV.

Ahhh!
Não esqueça de curtir e compartilhar com as amigas.
Beijocas.

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